Мобильный логотип Томатус
+7 (495) 181 01 44
Оставить заявку
Галина Бугаевская

31 Октября 2016, Галина Бугаевская

Зачем нужна адаптация сайта?

Адаптация: блажь или благо?

Наверняка у Вас есть пара любимых сайтов, которые Вы с удовольствием просматриваете регулярно, но только дома со стационарного компьютера, т.к. с мобильного телефона или планшета на него заходить невозможно - все то, что прекрасно компонуется на широком мониторе, абсолютно неудобоваримо на маленьком экране смартфона. Шрифты мелкие - чтобы прочитать что-то приходится растягивать экран а потом еще долго пролистывать до конца строки туда-сюда. Много лишних элементов, которые "съедают" ограниченный мобильный трафик, в связи с этим долгая загрузка страницы. Неудобное меню, в том числе часто встречающееся меню слева, которое "не пришей кобыле хвост", как говориться, пользователю смартфона.


Выход есть - адаптация!


Адаптивный сайт легко подстраивается под ширину гаджета, с которого его просматривают. Шрифты всегда читабельны и удобны, полосы прокрутки нет, картинки отображаются полностью на экране, лишние ненужные элементы скрыты.

Аудитория пользователей мобильного интернета с каждым годом растет: люди часто выходят со смартфона в сеть на работе, дома на диване, в поездках, командировках, по дороге на работу. Интернет же как гибкая, «живая» среда, всегда подстраивается под новые запросы пользователей. Адаптивный сайт или интернет-магазин не потеряет эту солидную аудиторию пользователей. Конверсия на таком сайте всегда будет выше, соответственно, это и влияет на ранжирование, т.е. на позицию сайта в поисковиках. Неадаптированные сайты будут же получать большое количество "отказов" с телефонов - это негативно скажется на ранжировании.

Мы адаптируем сайты ориентируясь на 2 фактора: удобство пользователя и цель сайта. Сайт должен выполнять свои функции, но, в то же время, быть эргономичным и функциональным, максимально информативным и отвечающим потребностям пользователей любых устройств.

Вернуться ко всем статьям