Мобильный логотип Томатус
+7 (495) 181 01 44
Оставить заявку
Ирина

31 Августа 2015, Ирина

Как создать эффективный текст для landing page

Начало

Меня часто спрашивают, как возможно максимально сократив расходы получить максимально прибыльную страницу посадки (лэндинг пейдж). Мы видим много компаний предлагающих создать landing с невиданными результатами, но на самом деле, вложения практически всегда эквивалентны получаемому результату.



 Но что все-таки делает страницу эффективной? Что заставляет покупать, почему лендинги последнее время привлекают столько внимания?
  
На это есть 3 основные причины:

- Дизайн. Лэндинги часто очень вкусные, сочные, привлекательные. Одна страничка с полной свободой действий для дизайнера и маркетолога.
- Стоимость. Разработка лэндинга гораздо дешевле создания полнофункционального сайта.
- Фокусировка внимания потенциального покупателя на одном единственном предложении. Благодаря чему он не может отвлечься на что то другое и вынужден принять решение о приобретении товара или совершении определённого действия. Лэндинг всей своей структурой, каждой картинкой и заголовком подталкивает человека к совершению покупки.

 *В идеале, с полнофункциональным сайтом должно быть так же, но на 1 странице это сделать куда проще, чем на 300, и дешевле.

Минусы.

Главный недостаток одностаничника – отсутствие возможности продвижения. Такой тип сайтов подходит только для рекламы. Идеальный вариант, если бюджет на запуск нового продукта ограничен, нужно протестировать новое решение или идею в рамках текущего проекта.

12 заметок для создания эффективных текстов на landing page:

1. Весь сок – в заголовке.
Первое впечатление посетителя попавшего на лэндинг – решающее. Важно подать не только правильную картинку с правильным настроем, но еще важнее составить грамотное четкое предложение, а именно:
• Заголовок на первом экране должен соответствовать запросу по которому пришел посетитель
• Четко определять основную выгоду сотрудничества именно с Вами, выделять вас на фоне конкурентов
• Призывать совершить действие



2. Под заголовком должен быть поясняющий подзаголовок
Зачастую, все пункты из первого шага просто невозможно донести всего лишь одним заголовком так, чтобы было легко, удобно и быстро воспринять всю информацию. Поэтому поясняющий заголовок – просто великолепен.


3. Только одна цель (Идея) для всего лэндинга
Ключевой аспект эффективной странички – одна единственная идея. Нельзя перегружать посетителей многочисленными призывами и предложениями. Мы должны настроить потенциального покупателя выполнить одну конкретную цель. Например, принять решение об отправке нам своего телефона.

4. Выделяйте выгоды!
Если реклама была составлена адекватно, то скорее всего, к вам зашел заинтересованный посетитель. Наша с Вами задача, доступно показать, что лучшего предложения потенциальный клиент не получит.
Общайтесь на языке выгод: выделяйте визуально выгоды, визуализируйте, что человек должен сделать и что он за это получит.



5. Посетители сайта столь же обидчивы, как и римские легионеры
Когда Цезарь вышел перед своими мятежными легионами, он неожиданно обратился к ним с речью, где назвал их «согражданами». У ветеранов это вызвало шок и огромнейшее разочарование. Их любимый полководец впервые обратился к ним без надлежащего «товарищи».
В продающих текстах работает такая же схема. Каждый посетитель сайта ждет, что вы общаетесь с ним лично, а не с группой людей. Поэтому везде в тексте используйте обращение на «Вы», подразумевая конкретного читателя, а не всех клиентов в целом.

6. Используйте оформленные списки
Оформляйте тексты. Скучный и безликий список оживиться, если добавить иконочки или чекеты.





7. Ищите идеальное соотношение между текстом и визуализацией
Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В случае лендинга, важно и увидеть, и услышать. При этом задача дизайнера и копирайтера как раз заключается в том, чтобы понять ход мысли маркетолога и соблюсти баланс.

8. Доказательство жизни
Включите в свой лэндинг отзывы клиентов, лучше даже их сканы. Покажите фотографии клиентов с вашим продуктом, предложите хештеги из инстаграмм или ссылки на соц. профили. Осознание того, что человек совершает покупку у Вас не первым, что другие люди Вам доверяют, и более того, Ваш продукт помогаем другим людям способно сотворить чудеса.

9. Дарите эмоции
Обеспечивайте не только удовлетворение цели потенциально клиента, предоставьте ему комфорт, удобство, а главное – приятные эмоции от нахождения на странице. Расположите человека к себе заранее, еще до обращения в Вашу компанию.

10. Призывайте к действиям!
Призыв – один из самых важных элементов. В конце концов, сама страница создавалась для генерации лидов. Призыв к действию обязателен в верхней промо-части и в самом конце страницы, перед контактами. Иногда требуется и промежуточный в середине.

Номер телефона или заявка?

Здесь все индивидуально. Зависит от отрасли. Тестировать лучше оба варианта.

11. Используйте минимальные формы
Никто не любит заполнять большие формы. Дайте только необходимые поля, используйте только необходимое и человеку негде будет потеряться по дороге.




Что делать, если необходим лэндинг совмещающий несколько разных идей, целей, целевых групп?

Сделайте несколько одностраничников (или мультилэндинг). Самое важное – 1 страница=1 группа потенциальных покупателей =1 идея=1 цель. К примеру, есть у нас компания, предлагающая качественные напольные покрытия: пробку, ламинат, паркет. Для каждого из продуктов мы создадим свой лэндинг. Все они будут иметь общий дизайн, схожее наполнение, но для каждого будет свое предложение.















Аналогично и с ЦА.
Предложение для целевой аудитории, желающей приобрести Лего для малышей будет существенно отличаться от предложения для тех, кто выбирает коллекционные модели гоночных болидов лего.


Заключение
Мало просто сделать потрясающий лэндинг. Важно правильно составить контекстную рекламу. Если директ настроен верно, ваши инвестиции окупятся до 1000% уже в первые два месяца.

Спасибо за Внимание!

Вернуться ко всем статьям