Мобильный логотип Томатус
+7 (495) 181 01 44
Оставить заявку

Блог студии

О встречах и переговорах
26 Июля 2014

О встречах и переговорах

Встречи и переговоры — неотъемлемая часть рабочего процесса интерактивного агентства. Случается, что на один день у нас приходится по 5-8 скайп-конференций и деловых встреч. Длительность каждого из таких мероприятий — от 15 минут до часа. Причём, часть подобных мероприятий очень полезна, а часть — это время, спущенное в трубу. Беда заключается как раз в том, что толковые совещания на практике встречаются гораздо реже, чем бестолковые переговоры.

О том, как цвета сочетаются
25 Мая 2014

О том, как цвета сочетаются

Статья посвящается начинающим джедаям в мире дизайна и содержит информацию о классических цветовых схемах и их применении.

11 советов молодым дизайнерам
14 Мая 2014

11 советов молодым дизайнерам

В преддверии летней стажировки в Томатус меня нет-нет да и спрашивают, каким образом лучше всего готовиться? Какие книги читать? Как тренироваться? И вообще — какие шаги нужно сделать, чтобы стать хорошим дизайнером?

Томатный марафон. Выпуск 1. Увеличение скорости загрузки сайта.
17 Января 2014

Томатный марафон. Выпуск 1. Увеличение скорости загрузки сайта.

Мы открываем «Томатный марафон»! Присоединяйтесь! Эта рубрика о том, как увеличить продажи с сайта. В первом выпуске мы расскажем о нашем хостинг-турнире.

Эффективная работа с текстом в Photoshop
9 Октября 2013

Эффективная работа с текстом в Photoshop

Возможности по работе с текстами в Photoshop с каждой версией всё растут, новые действия совершать все проще и проще, но несмотря на это, многие дизайнеры продолжают идти в обход, выполняя лишние шаги: путешествия по меню вместо использования горячих клавиш, ручное изменение параметров для многочисленных текстовых слоёв вместо использования стилей абзацев и прочее....

Что такое цвет?
16 Апреля 2013

Что такое цвет?

Может показаться, что вопрос странный, даже глупый. Ведь все и так знают, что такое цвет! Но на деле оказывается, что очень немногие могу объяснить, как получается цвет, от чего зависит, какова его физическая природа...

Прелоадер сайта своими руками
6 Марта 2013

Прелоадер сайта своими руками

В зависимости от типа веб-ресурса и объема информации на нем, загрузка сайта может занять от нескольких миллисекунд до пары секунд. В процессе загрузки с сайтом может происходить множество вещей: верстка может прыгать в разные стороны, текст может менять начертание. Возникает вполне закономерное желание спрятать всю эту вакханалию подальше от глаз посетителей. Для этого и предназначены прелоадеры...

Документирование дизайна: +100 к точности
26 Февраля 2013

Документирование дизайна: +100 к точности

Так уж сложилось, что дизайнеры и разработчики, даже работая над одним и тем же интерфейсом, видят его совершенно по-разному. И ведь дело в том, что без взаимопонимания этим двум лагерям к хорошему результату не прийти. Но как проложить мостик между этими двумя виденьями?

Прототипирование сайтов
5 Февраля 2013

Прототипирование сайтов

Прототип сайта — это схематическое представление страниц, на которых изображены все основные элементы бедующего проекта. Например, логотип, меню, телефоны, ссылки, кнопки, , формы и многое другое. Прототипы помогают нашим клиентам увидеть концепцию их сайта и протестировать удобство еще до запуска проекта. Это позволяет продумать расположение основных элементов, а так же четко определить требования к будущему ресурсу, а так же сократить излишние затраты на корректировки проекта в дальнейшем.

PANTONE. Веер на вооружение
26 Января 2013

PANTONE. Веер на вооружение

Многим из вас, кто занимался полноцветной печатной продукцией, знакомо это чувство, когда из принтера выползает нечто по цвету не совсем то, что задумывалось. В зависимости от принтера и его калибровки, отличие варьируется от незначительного до «матерь-божья-что-это-было?». Даже отображая цвета печатной продукции в системе CMYK, монитор может нам немного приврать. За счёт свечения оттенки на нём кажутся чище и сочнее, чем будут выглядеть в итоге на бумаге. А ещё дело в не слишком широком цветовом спектре триадных красок.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.