Мобильный логотип Томатус
+7 (495) 181 01 44
Оставить заявку
Ирина

5 Октября 2015, Ирина

6 тайных врагов конверсии на сайте

Вступление

Проблемы с конверсией на сайте? В него вложены деньги и труд, проработана каждая деталь, но роста продаж нет. Почему? Давайте посмотрим внимательней. Вот 6 неочевидных, но серьезных врагов конверсии продающего сайта.

1.Ненужные ссылки в тексте

Посетитель с удовольствием перейдет по ссылке. Он покинет целевую страницу и не выполнит действие, которое от него так хотите вы: не позвонит и не напишет. Не позволяйте клиенту “сбежать” со страницы - избегайте лишних ссылок.

2.Боковая навигация

Такая навигация полезна для интернет-магазинов или сайтов с огромным количеством товаров. В остальных - отвлекает внимание посетителя от основного текста. Так что, если вы предлагаете менее 10 товаров, убирайте навигацию, освободив место для полезного контента.

3.Лишний призыв

Призыв к действию – отличный инструмент продаж. Но, зачастую призывы используются чрезмерно. В итоге потенциальный клиент чувствует давление что то приобрести и сбегает с сайта.

Когда призыв к действию уместен:

  • Формы: заказ обратного звонка, простые формы, подписки на рассылки или соц сети.
  • Заголовки. Верно составленый заголовок помогает не только определить цель текущего абзаца и сориентироваться на странице, но и определиться с выбором не читая весь текст.
  • Акции и спецпредложения.

Когда призыв к действию особенно вреден:

В первую очередь, если он не связан с главным предложением целевой страницы. Никаких других товаров, никаких других услуг! Золотое правило: одна страница – одно предложение.

4.Неправильная формулировка призыва

Формулировка на кнопке призыва должна соответствовать тому, что ожидает клиента вследствие ее нажатия. Если в числе способов оплаты интернет-магазина есть расчет с курьером, то кнопка с надписью “перейти к оплате” собьет клиента с толку.

5.Фотографии

Фото на сайте способны создать неповторимую атмосферу и простимулировать к продаже. Однако, не стоит забывать о доверии и соответствии запросу:

  • Не используйте стоковые фото, как свои работы или демонстрацию товара. Они безупречны, но вызывают мало доверия посетителей.
  • Фотографии, не связанные с вашим предложением. Каким бы ни было красивым изображение пейзажей, лучше обойтись без него, если вы продаете инструменты для покраски стен, например.
  • 6. Скорость загрузки

    Скорость загрузки сайта больше 2-3 секунд - главный убийца не только конверсии, но и позиций сайта. Оптимизируйте скорость открытия страниц, и Вы увидите, как возрастет конверсия сайта и подтянуться позиции в выдаче.

    Вернуться ко всем статьям